© 漓轩的Wonderland
Powered by LOFTER

Number Counting 世界观

简单来说是靠数值统计基础战斗力的方式。

魔法种类是五种。

兵器系

基本上是操纵热兵器或冷兵器,以及构筑兵器的魔法。金属、流体金属的操纵和创造包括在内。是直接与敌人接触的相对硬朗的魔法类型。

基础数值:+13  against (绝对值) 束缚系-2 操控系+2

束缚系

字面上的意思,以类似藤蔓形态的捆绑和束缚形式为主。对于鞭子等武器的操纵包括在内。是直接与敌人接触的相对柔韧的魔法类型。

基础数值:-13  against (绝对值) 力量系-2 兵器系+2

力量系

操控没有实体的魔法进行攻击的魔法类型。比如空气冲击等。一般魔法自身无法产生直接攻击的实体。

基础数值:+13  against (绝对值) 操控系-2 力量系+2

操控系

靠欺骗敌人感官攻击的魔法类型。比如幻觉。构筑自己的空间属于操控系魔法。

基础数值:-13  against (绝对值) 兵器系-2 力量系+2

中和系

比较特殊的魔法类型。运用得当的话应该可以使用所有种类的魔法。

基础数值:0  against 全员降低对方数值绝对值1

 

普通人个人肌体的基础数值最初在±5左右,绝对值大于这个数值就有参与魔法修炼的机会。随着修炼数值会有所提升,最顶级的魔法师肌体的基础数值约在±21。中和系的法师因为魔法类型的缘故最初的基础数值在±12左右,最高可达大约±40。

魔法的基础数值会随装备更替和修炼提升,一般情况下顶尖水平在±28左右,不排除有魔法道具给予更大提升的情况。

 

魔法领域分A~Z领域。不定时随意分布,可以和实景重叠也可以自己构筑。

A、E、I、N、R、W领域是兵器系领域,兵器系+2(绝对值)

B、F、J、O、S、X领域是束缚系领域,束缚系+2(绝对值)

C、G、K、P、T、Y领域是力量系领域,力量系+2(绝对值)

D、H、L、Q、U、Z领域是操控系领域,操控系+2(绝对值)

M、V领域没有影响

领域对数值的影响与中和系作战时无提升作用,若在与自己同一魔法种类的领域内降低数值绝对值1。

 

两方数值差距越大斗争越激烈。胜负取决于绝对值的差距。绝对值差距大于3一般胜负是毫无悬念的。

应该还会有改动?

 
评论
热度 ( 6 )
TOP