© 漓轩的Wonderland
Powered by LOFTER

崩れ落ちる茜

崩れ落ちる茜

崩落的茜色

 

谨此献给南瓜。

然而,当鲜红逐渐被侵蚀,慢慢溃烂,转变为黯淡的、崩落逝去的茜色时,我并没有料到会是那一天。

也许几天前的你也同样如此吧。

我们在生命中的交织或许短暂,或许浅薄,又或许如朽木一般脆弱。只是通过屏幕上冰冷的、横平竖直的文字,我认识了你。但是在你的话语中有可人的热情燃烧着,就像不死鸟一般将翅膀挥过整片天空。你是个明亮的、富有朝气的人,即使有那些痛苦时不时纠缠着你,它们依旧不会磨灭你掩埋在灰尘下的光芒。

我只能透过你的那些自责、踌躇不前的语句感受到哪怕一点点的,你的痛苦的挣扎、发狂的呻吟,看到你一次又一次在跌倒后爬起来的身影。我并不了解那样的刺痛,我似乎也没能让你感到一点宽慰。当然,现在再望着回头的脚印,痕迹也早已被微风拂去了。

我唯一感到慰藉的,是看到你的亲人们说,你在网络上就不会再是那个压抑而绝望不止的自己。我喜欢你每一次在我读过你的文章之后的“谢谢”,喜欢你鼓起干劲努力时的磐石般的“我要锻炼自己”,也喜欢和你交谈时你对我说过的“喜欢你”。那么,我也许也是为你带来过快乐的吧,不,是一定为你带来过快乐的吧。

 

而一切则是你自己的选择、自己所奉行的道路,我因此相信你在这条道路上是幸福的,相信你会终究会在那里寻找到不再给予你伤痕、不再给予你刺痛、不再给予你绝望的归属。是的,你露出初生的金黄色的微笑时,我看得到,你的所有朋友也都会回以一个微笑。

 

我的话语是那样苍白而又笨拙,在此就请允许我引用波德莱尔先生的一首诗来献给你吧。

 

 

高翔远举

 

飞过池塘,飞过峡谷,飞过高山,

飞过森林,飞过云霞,飞过大海,

飞到太阳之外,飞到九霄之外,

越过了群星灿烂的天宇边缘,

 

我的精神啊,你活动轻灵矫健,

仿佛弄潮儿在浪里荡魄销魂。

你在深邃浩瀚中快乐地耕耘,

怀着无法言说的雄健的快感。

 

远远地飞离那些致病的腐恶,

飞到高空中去把你净化涤荡,

就好像啜饮纯洁神圣的酒浆,

啜饮那弥漫澄宇的光明的火。

 

在厌倦和巨大的悲伤的后面,

它们充塞着雾霭沉沉的生存,

幸福的是那个羽翼坚强的人,

他能够飞向明亮安详的田园;

 

他的思想就像那百灵鸟一般,

在清晨自由自在地冲向苍穹,

——翱翔在生活之上,轻易地听懂

花儿以及无声的万物的语言。

 

 

那么。希望你幸福。

 

漓轩 致南瓜

2015.5

 
评论
热度 ( 8 )
TOP